наш телефон 495723-52-15 info@dom-y.ru
(495) 795-60-08
(903) 587-72-78

ЛСТК — легкие стальные тонкостенные конструкции

В связи с чем в нашей стране технологии легкие стальные тонкостенные конструкции — ЛСТК всё ещё мало пользуются спросом?

За последнее десятилетие в отрасли строительства России всё чаще начинают применять технологии ЛСТК, лёгкие стальные конструкции. На сегодняшний день диапазон применения такого рода конструкций — около девятисот тысяч тонн в год.

В процессе постройки жилых малоэтажных зданий, коттеджей, мансард используются конструкции из ЛСТК, но тем не менее, если сравнивать с другими стройматериалами, дома из ЛСТК пользуются очень малой популярностью: они занимают лишь 6% в общем объёме домостроительных технологий.

Так почему же это так? Во-первых, имеют место экономический эффект и проблемы с ЛСТК.

Хоть использование конструкций из ЛСТК весьма эффективно с точки зрения экономики (по причине того, что такие конструкции обладают маленьким весом, снижаются затраты труда и сроки постройки, а также уменьшаются расходы на транспорт), строители сталкиваются с проблемой: в нашей стране нет норм при проектировании зданий из ЛСТК, которые есть в странах Европы. В то время, как по всему Земному Шару успешно возводят конструкции из ЛСТК в течение уже чуть больше половины века — сообщает нам Игорь Пискулин, который является руководителем отдела сбыта одной из производящих компаний, — В странах Европы доля ЛСТК в общем объёме гражданского строительства — 15%. Это обусловлено тем, что по их показателям постройки такого типа смогут просуществовать более сотни лет, а в России доля ЛСТК всего половина процента, то есть в тридцать раз меньше, чем за рубежом.

В связи с тем, что строительная индустрия в нашей стране весьма консервативна, целый сегмент этой технологии без пользы простаивает. Сложность внедрения новых, действительно современных технологий обусловлена перечнем известных всем причин. В это же время осуществление проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» нуждается в развитии этой технологии и этого направления, вообще.