наш телефон 495723-52-15 info@dom-y.ru
(495) 795-60-08
(903) 587-72-78

Опалубка для фундамента

Опалубка для фундаментаОпалубка

Опалубка представляет собой форму для заливки бетоносодержащей смеси. В состав опалубки входит: опалубочный щит — часть, которая контактирует со смесью, крепежные и опорные элементы.

Опалубочные системы, состоящие из элементов, которые обеспечивают жестокость и стойкость всей конструкции, крепежных деталей, которые поддерживают опалубку, и леса. Возведение монолитного строения состоит из трех этапов: на первом этапе подготавливается опалубка, на втором осуществляется заливка бетона в заготовленную опалубку, на третьем — производится так называемое «разопалубливание».

В силу того, что опалубка для монолитного строительства влияет на сроки и качество постройки зданий, она играет далеко не последнюю роль в монолитном строительстве. Снижение себестоимости монолитного строительства и повышение его технологичности обусловлено повысившимся уровнем современных опалубочных систем.

Существуют различные типы опалубочных систем, которые определяются по следующим характеристикам:

  • Область применения (для стен, перекрытий, колонн, шахт и им подобное);
  • Специфика конструкции (рамная или балочная);
  • Метод монтажа (стационарный, самоподъемный, подъемно-переставный, подъемный, несъемный);
  • Габариты (крупнопанельная, мелкоштучная) и используемые материалы.

Обычно при монолитном строительстве расходуются в большом количестве различные как материалы, так и инструменты, и строительные системы: для горизонтальной поверхности – щиты, крепежные элементы, для вертикальной поверхности – головки, стойки, балки; опалубочная смазка, листы фанеры и инструменты для их резки.

Вся конструкция состоит из арматуры и станочного оборудования для её обрабатывания (гибочные и рубочные станки, приборы для вязки арматуры), фиксаторов защитного слоя для арматуры, арматурной сетки, бетона, приборов для укладки бетона, оборудования для поддержания температуры бетоносодержащей смеси в холодных условиях.

Монолитная опалубка

Выбирая вид опалубочной системы, стоит отталкиваться от характера бетонированных конструкций, их пропорций, технологий, применяемых в работе, условий климата. Монолитная опалубка в обязательном порядке должна соответствовать нормам прочности, точности изготовления, высокими механическими свойствами, устойчивости к внешним факторам, долговечности. На конструктивном уровне они беспрестанно деформируются, изменяются, однако, так или иначе точные соединения, имение возможности применять щиты различных размеров, а также удобные крепления – всё влияет на процесс производства (быстрота установки, вариативность при возведении различных архитектурных форм и гладкость поверхностей).

Опалубка, технология

Щитовая опалубка

Строители применяют две технологии – щитовая опалубка и туннельная опалубка дома.

Более скоростной считается щитовая опалубка для фундамента. С помощью неё получают целые блоки квартиры с одновременно возведенными внутренними стенами, колоннами и перекрытиями любого строения. Преимущества использования балочных систем опалубок для перекрытий является высокая приспосабливаемость и многофункциональность применения. Такие системы собирают из балок и щитов, прикрепляющихся к ним. К примеру, опалубочной системой «Докафлекс» является система, составляющими которой являются: стальные телескопические стойки, деревянные балки и панели, опускающиеся 4-хпозиционные головки.

Эти стойки берут на себя расчетную нагрузку, а опускаемые головки предоставляют быструю разборку поперечных балок и обшивки опалубки. Для формирования колонн и поверхностей, имеющих неправильную форму, используются различные конструкции и приспособления. Как пример, фирма PERI, использующая для строительства колонн прямоугольной формы систему каркасной опалубки, которая состоит из щитов, угловых элементов, регулирующихся в 2-х плоскостях подкосов, прикрепленных к основанию с помощью специальных анкеров. Опалубка для колонн круглой формы выполняют, применяя стальные сегменты, которые соединяются с помощью специальных замков.

Туннельная опалубка

Туннельная установка опалубки. Она применяется для постройки зданий каркасного типа без использования балок, что позволяет воплотить в реальность любую планировку квартир. Это дает возможность, как планировать интерьер во время строительства, так и после его завершения. С помощью туннельной опалубки не только параллельно выполняется возведение стен и перекрытий, но и обеспечивается качественная чистовая поверхность. Туннельные полусекции образуют стены и перекрытия без каких-либо стыков стен и потолков и наплывов бетона.

Монтажные работы проводятся довольно быстро: бригада из двадцати восьми человек за 10-12 часов в состоянии уложить до 60 кубических метров бетона. Фирма «Hunnebeck» для различных округлых опалубок использует специальную рейку, которая есть не что иное, как соединительный элемент способный сгибаться и выгибаться до 15 градусов. Она помогает создавать покрытие круглых резервуаров, диаметр которых достигает 5 м. Опалубки «Rinqer» оснащены эластичными металлическими листовыми вкладышами, которые могут приобретать любую неправильную форму.

Опалубка, материалы

Комплектующие для опалубки

Материалы опалубочных систем. Как сообщалось ранее, один из критериев классификации опалубки — это материал, из которого она изготавливается: сталь, сплавы алюминия, древесина, полипропилен или стеклопластик. Невысокая стоимость материала опалубки не главный приоритет, так как долговечность гораздо важнее.

Зачастую рабочие поверхности опалубок изготовляются из клееной фанеры или древесины из-за их невысокой цены, прочности и небольшой деформативности. Тем не менее, все эти плюсы перекрывает один главный минус таких материалов — высокая гигроскопичность, способность адсорбировать влагу из бетона, что в итоге провоцирует изменению формы, размера, образовываются прогибы и ухудшаются качества поверхности бетона. По причине почти полной неподдаваемости деревянных элементов реставрации, они не долговечны.

Но все равно фанерные щиты очень часто используются в строительстве. Применяя ламинированную фанеру, производители добиваются снижения гигроскопичности, увеличения прочности каркаса (к примеру, благодаря шипованным клееным соединениям на специальных стальных пластинах), защиты торцов (с помощью алюминиевого или стального профиля и герметика), различных улучшений конструктивных свойств.

Производство опалубки

На данный момент все чаще производители ищут альтернативу, новые материалы на замену древесине. Например, немецкая компания «MEVA», пользуется плитами, созданными по принципу сэндвич-панелей. Плиты «Алкус», хотя и стоят довольно много, обладают неоспоримыми преимуществами, такими как: малый вес, отсутствие гигроскопичности, прочность, большая прочность, упрощенный процесс ремонта и очистки. Они состоят из слоя пенопропилена, с двух сторон облицованного алюминиевыми листами алюминия и слоями полипропилена.

Российская фирма «Техноком-БМ» производит мелкощитовую опалубку, вместо древесины в которой используется композитный пластик. Размер 0,6х0,9 м и вес 9 кг, делают возможным осуществление работ без использования крана, проведения монтажа в короткий срок, обеспечивают гладкую поверхность.

Пластиковые и фанерные палубы в сочетании с алюминиевыми несущими элементами позволяет получить маловесные конструкции. АОЗТ ЦНИИТОМП предлагает изготовление опалубки, особенность которой — каркас из высоко-прочного алюминиевого профиля, палуба, состоящая из ламинированной фанеры 18мм толщины. Средний вес опалубки — 30 кг/ м2, расчетное давление бетонной смеси – 80 кПа.

Фирма «Ringer» для изготовления пользуется сочетанием пластика и алюминиевой рамы. Рама из алюминия толщиной 10 см и палуба из пластика толщиной 15 мм формируют довольно маловесную (20 кг/ м2) конструкцию, способную выдержать до 60 кПа.

Опалубка палубами из металла отличается: долговечностью, прочностью, легкостью, идеальным качеством готовой поверхности. На конструктивном уровне щиты опалубки из металла представляют собой листы металла толщиной 3-4 мм, включающие элементы жесткости и несущие конструкции, воспринимающие нагрузку от бетонной смеси.

Туннельные опалубки из металла (французская «Outinoid», российская от Орского завода) довольно прочны (выдерживают нагрузки до 80 кПа) и обладают долгим сроком использования – до 600-800 циклов.

Производство опалубки включает оцинкованную, гальванизированную сталь и сталь с порошковым покрытием. К примеру, фирма Hunnebeck использует сталь с горячей оцинковкой (для каждого щита шириной 0,75 м тратится 5 кг цинка. Это очень прочный и долговечный материал, который можно при необходимости отремонтировать прямо на месте поломки. Вдобавок щиты опалубок защищаются с помощью стального окантовочного профиля, выступающего по всему периметру и предохраняющего рабочую поверхность от повреждений. Doka (Фрамакс) тоже оцинковывает рамы опалубки горячим способом с порошкообразное покрытие, гарантирующим легкую очистку.

Опалубочные системы

Мы считаем, следует уделить внимание следующим предприятиям Калужской области: ООО ПТК «Хозстройинструмент» и ООО «Агрсовгаз», совместно комплектующие и реализующие опалубочные системы «AGS-M», которые сами и производят.

Опалубочные системыМодель «AGS-M» представляет собой крупнощитовую опалубку, в которой используются готовые к применению элементы рамной конструкции. В ее состав входят щиты из стального и алюминиевого профиля. На всех щитах по всему периметру выполнен профиль высотой 12 см, с внутренней стороны которого предусмотрено специальное профилирование для соединительных элементов AGS. Вертикальные профили имеют конусные отверстия для анкеров. Для щитов модели «AGS-M» вполне хватает установки 2-х анкеров по высоте щитов.

Многослойная палуба (толщина 18 мм с плотностью покрытия 220 г/ м2) держится с помощью ригеля, сделанным из специального профиля, имеющего широкие возможности присоединения дополнительной оснастки. С помощью шурупов палуба прикрепляется на обратной стороне щита. Каркас щита из стали полностью подвергнут горячему цинкованию. Все опалубочные детали из стали обладают цинковым или лакокрасочным покрытием. Конструкцией щитов обеспечивается их произвольные комбинации в положениях: вертикальном и горизонтальном, единый замок соединяет щиты в панели.

Щиты из стали высотой 2,7 м, 3,0 м, 3,3 м, 1,5 м, 1,2 м (надставные) продаются в разных вариантах по ширине – от 0,25 м до 1,2 м. Также есть на выбор различные виды щитов: крупноформатные шириной 2,4 м; универсальные с горизонтальным растром анкеровочных отверстий; для монтажа опалубки колонн; шарнирные и т.д. Каркасы щитов из стали оборудованы специальной рычажной «поверхностью», которая облегчает установку и разборку опалубки с использованием специального инструмента.

Щиты из алюминия опалубки модели «AGS-M» являют собой самостоятельную систему для любых строительных площадок, а также монтируемые без использования крана. Более того. Они служат как дополнение для щитов из стали. Поставляемые щиты из алюминия высотой 2,7 м, 3,0 м и 1,2 м варьируются по ширине от 0,25 до 0,9 м.

Опалубка соответствует требованиям ТУ 5225-0432-00244676-07.

Щиты опалубки — характеристики соответствуют 1-му классу опалубки по ГОСТ 52085 – 2003 г:

  • Максимальная расчетная статическая нагрузка от давления бетонной смеси 78,4 кН/м2;
  • Прогиб щита – 1/400;
  • Оборачиваемость палубы щита — не менее 80 циклов (40 циклов с одной стороны);
  • Оборачиваемость рам из стали – до 500 циклов, из алюминия — до 300 циклов;
  • Средний вес 1 м2 щита из стали — 52 кг, из алюминия – 35 кг.